Magazine Cuisine

Kouglof aux pépites de chocolat

Par Dey
Oui je sais ce n'est pas trop conventionnel... mais à la maison je suis la seule à aimer les fruits confits alors j'ai choisi de faire une entorse à la vraie recette en y mettant des pépites de chocolat. Une version un peu plus gourmande pour le petit déjeuner ou le goûter!
Kouglof aux pépites de chocolat Pour 1 kouglof : 275 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre, 1 œuf, 125 ml de lait, 1/2 cc de sel, 25 g de pépites de chocolat, 13 g de levure, quelques noisettes  
  • Faire tiédir légèrement le lait. En prélever une cuillère à soupe pour délayer la levure et la laisser gonfler 10 min.
  • Dans le reste du lait ajouter le beurre, le sucre et le sel.
  • Verser la farine dans un bol, y creuser un puits pour y verser l'œuf et le mélange précédent. Bien mélanger puis ajouter la levure et continuer à pétrir pendant 10 min environ.
  • Ramener la pâte au fond du bol, couvrir d'un linge et laisser lever 1 h environ.
  • Dès qu'elle est bien levée, rompre la pâte et y incorporer les pépites de chocolat.
  • Beurrer un moule à kouglof, déposer les noisettes dans les creux puis y verser délicatement la pâte. Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner 45 min environ. Si besoin protéger le dessus en cours de cuisson avec du papier aluminium.
  • Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace (facultatif)
  A conserver dans un linge pour la garder bien moelleuse.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte