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On tire les rois...à la pistache!

Par Elomam
Comme je te l'ai expliqué dans la recette de la galette au chocolat si je veux contenter mes 3 Nains, j'ai dû multiplier mes galettes. Le truc qui est top c'est que je peux tester plein de recettes de garnitures. Evidemment, mes idées sont soumises à un vote... Et oui, je n'ai pas envie de me retrouver seule à manger mes productions.La pistache a remporter un franc succès. Cette fois c'était avec une base frangipane (oui tu sais que les amandes et moi... <3) mais j'ai bien envie de tester en pistache pure, avec pourquoi pas un peu de framboise...La 3ème galette sera pour cet après midi frangipane-pomme^^ Oui je sais je risque l'overdose de frangipane, mais tous les ans c'est comme ça : on se gave pendant 1 semaine et après néant pendant 1 an. Comment c'est chez toi? Tu as aussi l'habitude de tirer les rois plusieurs fois, genre à la maison avec les enfants, puis avec la famille...? Nous c'est un peu ça. Ma Maman chérie commence dès le nouvel an, on y a droit à chaque visite^^ Perso ça me va, j'adore ça!!!!!!Quand on était petits, elle mettait toujours 3 fèves par galettes pour que mon frère, ma soeur et moi on ai chacun notre fève. Bon du coup en devenant maman à mon tour, je me suis rendue compte que ce n'était pas vraiment une super idée.... Ils ne supportent déjà pas de perdre alors leur donner l'habitude de "gagner" à chaque fois c'est pas génial. Je me suis surtout rendue compte qu'avec mon frère et ma soeur ça avait développé notre côté mauvais perdant (surtout pour mon frère :-p) donc on a changé de stratégie : plusieurs galettes mais 1 rois à chaque fois. C'est plus de boulot mais l'apprentissage se fait tout en gourmandise^^
On tire les rois...à la pistache!
Pour la recette de la frangipane, je te renvoie à la recette de la galette au chocolat où je te donne les quantité pour 3 galettes.Quand à la pâte feuilletée, comme je te l'avais dit, j'ai été flemmarde cette année et je l'ai prise toute prête, néanmoins, si tu veux te lancer, voici le lien. 
Donc pour cette recette il te faut : - 4 càc de pâte de pistache- 2 pâtes feuilletées- de la frangipane- 1 oeuf battu
Préchauffes le four à 180°.Mélanges la pâte de pistache à la frangipane.Sur ta 1ère pâte, étales ta crème en gardant 3cm le long des bords.Caches la fève!Passes un pinceau mouillé sur les bords et recouvre avec ta 2ème pâte. Soudes bien les bords.Tu peux, si tu le souhaites, passer ta galette 10-15min au froid avant de dorer et de décorer. Retourne la galette et dores la à l'oeuf battu. Puis avec le dos d'une lame de couteau, réalise une jolie déco.Enfournes 30 min et attends quand même un peu avant de te jeter dessus^^
On tire les rois...à la pistache!

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