Magazine Cuisine

Riz poêlé à l’asiatique

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un délicieux riz poêlé vegan aux saveurs asiatiques.

Riz poêlé à l’asiatique Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 200g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de riz
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre, huile d'olive

Préparation:
Emincer l'oignon puis faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Emincer les carottes en petits bâtonnets
Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse ainsi que les carottes.
Mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le chou soit bien fondu.
Ajouter les petits pois puis laisser revenir encore 5 minutes sans le couvercle.
Préparer un bouillon avec le cube de bouillon et 50cl d'eau.
Ajouter le riz et la sauce soja et la gousse d'ail préssée, mélanger et laisser revenir pendant 1 a 2 minutes.
Ajouter 30cl de bouillon dans la sauteuse, saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (rajouter un peu de bouillon si nécessaire).
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines