Magazine Cuisine

Entremet 2 chocolats sur Brownie

Par Cuisinezcommeceline

Coucou enfin je vous présente mon dessert du nouvel an :) la nouvelle année n'a pas été gentille avec moi ptdr une belle grippe. Bon je vais mieux c'est pas le top du top mais au moins je suis debout. Pour ce repas en famille j'ai réalisé un entremet chocolat au lait, chocolat blanc et comme base j'ai mis un brownie au 2 chocolats ;) il faut bien commencer l'année avec une belle gourmandise. Pour cette recette j'ai utilisé le moule de mon partenaire Silikomart.

Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir mes recettes :)

Entremet 2 chocolats sur Brownie

Pour la mousse chocolat blanc:

30 cl de crème liquide entière

1 feuille et demie de gélatine

4 cuillères à soupe de lait

Pour la mousse au chocolat au lait:

100 g de chocolat au lait

30 cl de crème liquide entière

1 feuille et demie de gélatine

4 cuillères à soupe de lait

Pour la mousse chocolat blanc :

1) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

2) Faites fondre le chocolat blanc avec les 4 cuillères à soupe de lait.

3) Incorporez la gélatine essorée dans le chocolat. Mélangez bien puis laissez tiédir.

4) Montez la crème en chantilly.

5) Intégrez délicatement le chocolat à la chantilly avec un fouet.

6) Versez la mousse dans votre moule puis placez au congélateur 1 h.

Pour la mousse chocolat au lait :

1) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

2) Faites fondre le chocolat au lait avec les 4 cuillères à soupe de lait.

3) Incorporez la gélatine essorée dans le chocolat. Mélangez bien puis laissez tiédir.

4) Montez la crème en chantilly

5) Intégrez délicatement le chocolat à la chantilly avec un fouet.

6) Versez la mousse sur la mousse chocolat blanc puis placez le brownie coupé. Appuyez légèrement.

7) Placez au congélateur une nuit.

8) Démoulez le gâteau et avec une bombe donnez-lui cet aspect velours. (comptez 8 h au frais pour la décongélation).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines