Magazine Cuisine

Quatre quarts

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Le MOLITOR passe à la casserole
Après avoir fait croustiller vos apéros avec nos insectes comestibles, découvrez le plaisir de les cuisiner avec la gamme Origine ! Nos vers de farine accompagneront vos salades, feront croquer vos petits plats, et s'accommoderont parfaitement à vos desserts, pour une expérience unique et originale...

Voilà, ce sont les mots que l'on peut lire sur le site de Jimini's Site qui nous vends des insectes comestibles.
Des vers Molitor, des grillons, des criquets... Bon ok, c'est pas évident j'avoue !
Mais je vous invite à aller lire toutes les infos qu'ils donnent sur leur site. On en ressort assez étonné et moins bête (sans jeu de mot)

L'équipe de Jimini's m'a proposé de tester leurs produits. J'étais partagée entre dégout et envie de ne pas mourir idiote et donc d'essayer.
Bon j'avoue les grillons à la mangue j'ai pas trop aimé...
Mais les vers Molitor, afin ne pas à avoir à les mettre directement dans ma bouche, je trouvais ça trop bizarre...
Je les ai passé au mixer.
Du coup cela a fait une farine que j'ai mélangé à de la farine de blé pour faire ma recette de quatre quarts.
Vous devriez tester... vraiment !

Quatre quarts

Quatre quarts

On fait comment ?

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sel. Vous devez obtenir la consistance d'une pommade
  • Passez au mixer les vers Molitor, jusqu'à ce que la " farine " soit fine
  • Mélangez la farine de vers à la farine de blé
  • Ajoutez les œufs un à un, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien
  • Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte
  • Placez au four 45m . Pour vérifier la cuisson : plantez la lame d'un couteau au cœur du gâteau. Elle doit ressortir sèche
  • Une fois cuit, sortez le quatre quarts du four. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez et coupez en parts.
Bon ap'
Quatre quarts
Quatre quarts

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboizeinthekitchen 3448 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines