Magazine Cuisine

Barres de céréales Faites maison saines et naturelles

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Barres de céréales Faites maison saines et naturelles :
Comment faire des Barres de céréales maison ?
J'ai déjà fait des barres de céréales maison. J'ai voulu changer de recette.
J'ai un livre super intéressant qui donne, entre autres, des recettes de barres de céréales : Secrets d'endurance de Kecily et Kristof Berg. J'en ai choisi une : "Marche nordique".
Bon, comme à mon habitude, je n'ai pas tout à fait utilisé les mêmes ingrédients... J'ai pris ceux qui me convenaient le plus et ceux que j'avais sous la main...
En fait, j'ai utilisé 4 ingrédients sur les 10 proposés...
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
Pour la recette, j'ai utilisé :
- 100 g de flocons d'avoine bios
- 100 ml de lait de soja bio
- 50 g de farine de seigle bio
- 30 g d'un mélange de graines bios : courges, tournesol et sésame
- 2 cuillères à soupe de miel bio
- 1 cuillère à café de poudre à lever bio
- 20 g de pâte de dattes bio
- 20 g de raisins secs bios
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai pris mes graines.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
Je les ai torréfiées dans ma poêle en céramique.
J'ai préchauffé mon four à 200°.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
Dans un saladier, j'ai mis mes flocons d'avoine, ma farine de seigle et ma poudre à lever.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai mélangé.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
Dans le lait de soja, j'ai ajouté l'huile d'olive et le miel.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai mélangé.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai versé ce mélange dans le saladier.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai mélangé.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai terminé par les graines et les fruits secs.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai bien mélangé une dernière fois.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai pris une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai pris un emporte-pièce rectangulaire et j'ai formé mes barres avec 1 bonne cuillère à soupe d'appareil.
Si vous avez des difficultés à retirer le poussoir (qui risque de coller), utiliser la lame d'un couteau pour le décoller.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
J'ai formé 7 barres.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 10 minutes, à 200°.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
Au bout des 10 minutes, j'ai retourné ma plaque (d'avant en arrière).
J'ai ré-enfourné, pour 15 minutes, à 160°.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
A la sortie du four, mes barres sont bien dorées et légèrement gonflées.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
Je les ai laissées refroidir sur une grille.
Barres de céréales Faites maison saines et naturelles
Mes Barres de céréales Faites maison saines et naturelles étaient excellentes !
Elles étaient légèrement croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ! Avec tout ce que j'avais mis dedans, elles avaient un super goût...
Je pense que je vais en faire très régulièrement. J'ai déjà une petite idée sur leurs différents parfums...
Solutions de remplacement : 
Vous pouvez aromatiser vos barres en fonction de vos goûts.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez façonner vos barres à la main.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines