Magazine Cuisine

Galette Frangipane Chocolat Poire au thermomix

Par Recette247

Galette Frangipane Chocolat Poire au thermomix. Voici une autre recette de galette des rois frangipane au chocolat et poire, facile et simple a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients ( 10 Portions )

Pour la pâte feuilletée
– 200 g de farine
– 200 g de beurre, en petits morceaux
– 90 g d’eau
– 1 pincée de sel



Frangipane

– 100 g d’amandes
– 100 g de chocolat
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 2 œufs
– I petite boite de poires au sirop
– 1 œuf, pour la dorure.

Préparation

Pour la Pâte feuilletée

– Mettre tous les ingrédients dans le

Galette Frangipane Chocolat Poire au thermomix
et mixer à 15 sec / vit 6.

– Étaler la pâte en un rectangle et la replier en 3 .

– Répéter l’opération 4 fois en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide du rouleau.

– Replier une dernière foi la pâte en 3 et la couper en deux au couteau.

– Abaisser les pâtes pour la garniture de la suite …

Frangipane

– Mettre les amandes et le chocolat en morceaux dans le :tmlocked: et mixer durant 10 sec / vit 10.

– Ajouter le sucre et le beurre ramolli et mélanger pendant 1 min / vit 4.

– Avant la fin du temps, ajouter les œufs un à un par l’orifice du couvercle.

– Déposer la crème sur une des pâtes en épargnant le bord qui devra être « souder » à la pâte du haut.

– Déposer des tranches de poire sur la crème…

– A l’aide du pinceau, mouiller le bord de la pâte.

– Déposer la 2éme pâte sur la galette, presser les bords, les replier sur eux et les « chiqueter » ( faire des entailles avec le dos du couteau) pour mieux qu’elles collent entre elles.

– Faire la déco avec les rognures de pâte…

– La badigeonner avec le jaune d’œuf mélanger à un peu d’eau.

– Enfourner durant 10 min / 240°C puis 20 min / 180°C.

Savourer votre Galette Frangipane Chocolat Poire.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines