Depuis le temps que cette recette me tentait et bien voilà, à moi aussi la pâte magique.
Elle est géniale car super pratique, une pâte, facile à faire, et rapide et surtout on peut s’en servir pour faire des pizzas, brioches, pains, tartes etc… J’ai fait un pain marguerite, la pâte est moelleuse, c’est extra.
L’essayer c’est l’adopter.
Voici la recette en gramme et non en nombre de verre.
J’ai fait une version thermomix ou sans.
la recette avec le robot thermomix:
1) dans le bol, mettre les 300 gr de liquide (soit que de l’eau soit moitié eau moitié lait, c’est ce que je préfère)
+ 2 cs de levure + le sucre
programmer 2mn 37° vitesse 2
2) ajouter les 200 gr de farine + 2 cs lait en poudre (en option) + le sel
programmer 15 s vitesse 3 et on laisse reposer 10 mn
3) ajouter les 300 gr de farine + 75 gr d’huile
programmer 2mn30 épi
repos 5 mn dans le bol ou dans un saladier
et voilà, la pâte est prête, une texture parfaite, facile à étaler, à vous de jouer.
la recette à la main :
1) dans un saladier, mettre les 300 gr de liquide (soit que de l’eau soit moitié eau moitié lait, c’est ce que je préfère)
+ 2 cs de levure + le sucre
mélanger avec une cuillère en bois ou une fourchette
ajouter petit à petit les 200 gr de farine + 2 cs lait en poudre (en option) + le sel
bien mélanger, laisser reposer 10 mn
ajouter ensuite les 300 gr de farine et l’huile petit à petit, finir de bien mélanger avec les mains sur le plan de travail pendant 5 bonnes minutes.
remettre dans le saladier et repos 10 mn.
c’est tout, la pâte est prête à servir.
J’ai réalisé avec un pain marguerite, excellent… il n’a pas fait long feu…un autre est déjà en route