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recette de la pâte magique (en grammes)

Par Recetteseco @recetteseco

Depuis le temps que cette recette me tentait et bien voilà, à moi aussi la pâte magique.
Elle est géniale car super pratique, une pâte, facile à faire, et rapide et surtout on peut s’en servir pour faire des pizzas, brioches, pains, tartes etc… J’ai fait un pain marguerite, la pâte est moelleuse, c’est extra.recette-pate-magique-thermomix-grammes
L’essayer c’est l’adopter.
Voici la recette en gramme et non en nombre de verre.
J’ai fait une version thermomix ou sans.

la recette avec le robot thermomix:
1) dans le bol, mettre les 300 gr de liquide (soit que de l’eau soit moitié eau moitié lait, c’est ce que je préfère)
+ 2 cs de levure +  le sucre
programmer 2mn 37° vitesse 2
2) ajouter les 200 gr de farine + 2 cs lait en poudre (en option) + le sel
programmer 15 s vitesse 3 et on laisse reposer 10 mn
3) ajouter les 300 gr de farine + 75 gr d’huile
programmer 2mn30 épi
repos 5 mn dans le bol ou dans un saladier
et voilà, la pâte est prête, une texture parfaite, facile à étaler, à vous de jouer.

la recette à la main :
1) dans un saladier, mettre les 300 gr de liquide (soit que de l’eau soit moitié eau moitié lait, c’est ce que je préfère)
+ 2 cs de levure +  le sucre
mélanger avec une cuillère en bois ou une fourchette
ajouter petit à petit les 200 gr de farine + 2 cs lait en poudre (en option) + le sel
bien mélanger, laisser reposer 10 mn
ajouter ensuite les 300 gr de farine et l’huile petit à petit, finir de bien mélanger avec les mains sur le plan de travail pendant 5 bonnes minutes.
remettre dans le saladier et repos 10 mn.
c’est tout, la pâte est prête à servir.

J’ai réalisé avec un pain marguerite, excellent… il n’a pas fait long feu…un autre est déjà en route

pain-marguerite2-avec-pate-magique


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