Magazine Cuisine

Gratin de pieds de veau à la moutarde

Par Cocopassions

Je sais, cette recette ne sera pas du goût de tout le monde. Mais pour les amateurs, je peux vous dire qu'elle vous régalera... et même plus !

C'est encore une recette économique ce qui est plutôt pas mal en cette période de soldes.

Gratin de pieds de veau à la moutarde

Gratin de pieds de veau à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pieds de veau coupés en morceaux

- 3 cuillères à soupe de moutarde

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 carottes

- 1 oignon piqué de clous de girofle

- 20 cl de vin blanc sec

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 3 grains de poivre

- sel et poivre

x Préparer le court bouillon : verser 4 litres d'eau dans un faitout et ajouter les carottes, le vin, l'oignon, le thym, l'ail, le laurier, le vinaigre et les grains de poivre

x Déposer les pieds de veau et couvrir

x Cuire une bonne heure à gros bouillons jusqu'à ce que les chairs se d"tachent bien

x Désosser les pieds, couper les chairs en gros morceaux et les déposer dans un plat à gratin

x Préchauffer le four à 210°

x Réserver 2 louches de court-bouillon

x Dans une casserole, les délayer avec le fond de veau et réduire de moitié

x Ajouter la moutarde et la crème

x Napper les pieds de veau

x Enfourner jusqu'à une légère coloration (environ 20 mn)

x Servir avec du riz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines