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Cassoulet

Par Snoopy1989

Je me souviens d'un épisode des carnets de julie dans lequel deux aficionados défendaient leur recette de cassoulet. Celui ci est apparemment élevé au rang de religion dans certaines régions. Difficile pour moi qui n'en ai jamais mangé de m'y retrouver parmis cette multitude de recettes...avec ou sans saucisses de Toulouse, avec des haricots blancs, lingots? J'ai donc pris les choses en mains et ai mélangé différentes recettes.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 300g de haricots secs

- 4 saucisses fumées

- 100g de lardons fumés

- 1 cuisse de canard

- 2 tomates bien mures

- 1 oignon

- 2 éclats d'ail

- 1 bouquet garni

- 1 clou de girofle

- 1 boite de concentré de tomates

- Sel, poivre

1) Faire tremper les haricots pendant une nuit dans de l'eau froide

2) Le lendemain enfourner la cuisse de canard pendant 40 minutes à 180°C.

3) Pendant ce temps rincer les haricots et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes. Egoutter et réserver

4) Hacher l'oignon et les tomates

5) Faire chauffer 2 cas de la graisse du cuisson du canard dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et les tomates

6) Ajouter l'ail et remuer 1 minute

7) Ajouter les haricots, les saucisses fumées, les lardons, le bouquet garni et le clou de girofle

8) Verser de l'eau à hauteur et le concentré de tomates. Saler et poivrer

9) Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 3 bonnes heures (ajouter de l'eau en cour de cuisson si nécessaire)


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