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Cheescake Japonnais

Par Kederecettes
Cheescake Japonnais

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

LE gâteaux qui fait le tour de la blogosphére en ce moment ce fameux "cheescake" Japonnais. Rien à voir avec le chessescake classique que l'on connaît bien mais plus un gâteau moelleux, nuage car on y incorpore des blancs en neige!

A l'origine je ne suis pas fan du cheescake mais la texture de celui ci me plaît bien!

POUR UN MOULE DE 18-20 CM À BORD HAUT:

_ 300g de Philadelphia ou ricotta ou Mascarpone pour moi

_ 200g de lait

_ vanille liquide

_ 5 jaunes d'oeufs (des gros)

_ 8 blancs d'oeufs

_ 60g de farine

_ 20g de maïzena

_ 120g de sucre

_ une pincée de sel

Préchauffez le four à 160°C.

Préparez tout vos ingrédients pesés.

Fouettez la moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajoutez les farines.

Chauffez le lait avec la vanille puis hors du feu y dissoudre le fromage. Versez sur le mélange oeufs/sucre mélangez puis remettre sur le feu pour que la crème épaississe un peu comme la préparation d'une crème pâtissière!

Laissez bien tiédir!

Montez les blancs en neiges bien ferme en incorporant le reste du sucre en 3 fois ainsi que le sel! Incorporez délicatement les blancs montés dans le précédent mélange.

Versez dans votre moule graissé et chemisé de papier cuisson qui dépasse un peu des bords ainsi que le fond! Posez le moule dans un récipient rempli d'eau chaude (pour une cuisson bain mari) et mettre au four 1h15 puis éteindre le four et laissez tiédir le gâteau environ 15-20min.

Démoulez et laissez au frais avant de dégustez (voir même une nuit comme moi, c'est bien meilleur)... Et oui PATIENCEEEE!!!!

Bon ap!!! :)


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