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Soupe parmentier

Par Fimere

SOUPE PARMENTIER


Voici un des classiques de la cuisine française le parmentier.
Une recette toute simple à base de pommes de terre et de viande.


Ingrédients :
4 pommes de terre
1 l de bouillon de bœuf
1/2 c à c d'estragon haché
250 g de viande hachée
1 jaune œuf
1 échalote émincée
100 g de crème fraîche
1 cs de persil haché
1 pointe de muscade
2 c à s de crème double ( j'ai mis la crème entière )
150 g de fromage râpé
Sel,
poivre du moulin

SOUPE PARMENTIER

Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper grossièrement.
Faire chauffer le bouillon et y mettre à cuire les pommes de terre.
Parfumer avec un peu d'estragon haché.
Pendant ce temps, malaxer la viande hachée avec le jaune d'œuf, l'échalote,
la crème fraîche et le persil.
Ajouter un peu de muscade, saler, poivrer et confectionner des petites boulettes.
Retirer la soupe du feu et ajouter la crème et le fromage râpé en fouettant
vigoureusement.
Poivrer largement et ajouter un peu de sel si nécessaire.
Entre-temps, faire pocher à petits frémissements les boulettes de viande dans
l'eau bouillante salée.
Verser la soupe bien chaude dans la soupière, ajouter les boulettes de viande et
présenter à table de suite.


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