Pour 3 personnes
info ww= 8 SP/personne
400g de pommes de terre
400g de butternut
2 petites boites de thon naturel
1 boite de tomate pelee concassée
1/2 oignon
2cc huile olive
40g emmental rapé
100 ml de lait demi ecremé
quelques pincées de noisettes en poudre
sel, pooivre, muscade
Préparer une purée :Mettre le fouet dans le bol du thermomix mettre pommes de terre, butternut coupés en cubes dans le thermomix , ajouter le lait, 150g d'eau, sel, poivre et noix de muscade. Regler 24min sens inverse 100° vit 1. A la sonnerie, regler 30s vit 4 (maxi !! ).
Emincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile olive dans une poele antiadhésive. Ajouter le thon, les tomates peleée concassées et laisser cuire à feu doux.
Dans un plat à gratin, mettre une petite couche de purée, ajouter le thon à la tomate, terminer par une couche de purée, saupoudrer de fromage rapé et poudre de noisette.
Cuire four préchauffé 220° pendant 20 à 25 min.