
Voilà une recette toute simple et très classique. Mais, elle a un petit truc en plus qui la rend encore plus savoureuse.
Si vous connaissez Les Gourmandes Astucieuses, vous savez que je n'aime pas jeter, même si je ne suis pas une adepte de l'utilisation des restes à outrance : mes poules, canards, composteurs et lombricomposteur ont besoin aussi d'être nourri !
Ayant trouvé des champignons bios à prix réduit (0.80 cents les 250 g), j'en ai acheté 3 barquettes pour faire une super pizza ! Elle était excellente.
J'ai fait cuire mes champignons avant et, au moment de garnir ma pizza, je les ai pressés pour retirer tout le jus, pour qu'ils n'humidifient pas ma succulente pâte à pizza.
Bien entendu, je n'ai pas jeté le jus. Dans une de les précédentes recettes, j'avais déjà réutilisé le jus de mes champignons : Riz aux Blettes et sauce aux champignons sans champignon (L'Art d'accommoder les restes). Ca avait super bien marché ! J'ai récidivé !
Comme j'ai acheté des carottes bios, je les au cuisinées avec mon jus de champignons... Le mariage carottes et champignon est un classique.

- 4 pommes de terre bios
- 1 dizaine de carottes bios
- le jus de mes champignons bios
- 1/2 bloc de 200 g de Tofu bio
- 5 échalotes de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel

J'ai récupéré, à peu près, 10 cl de jus.

J'ai épluché mes légumes.






J'ai mélangé, pendant 2 minutes.

J'ai mélangé, pendant 3 minutes.

J'ai mélangé.

J'ai mélangé, pendant 5 minutes.

J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 45 minutes.

C'était excellent ! Et, effectivement, ma cocotte de légumes avait bien le goût de champignons ! Cela aurait été dommage de jeter le jus de mes champignons !