Magazine Cuisine

Velouté de butternut à la chataigne

Par Chrissyv

Une petite recette inspirée par le blog Papilles et Pupilles.... et de celles de l'espace recette thermomix....  

Velouté de butternut à la chataigne


POUR 4 PERSONNES  
info ww = 4 SP/personne  

  • 400 courge Butternut
  • 200 g Chataignes cuites
  • 1 oignon
  • 1cc huile olive  
  • 250 g d'eau + 100g de lait demi ecremé 
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 pincée poivre
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée noix muscade rapées 
  • 2 c. à soupe crème fraîche allegée 15%  
  1. Couper l'oignon en 2, mettre dans le bol, 5 sec, vitesse 4

    Avec la spatule, racler les parois pour l'oignon reste au fond du bol puis ajouter 1cc 'huile d'olive, 5 min, 100°, vitesse 1

  2. Ajouter la courge butternut (couper en cubes), les chataignes, l'eau, le lait, le bouillon de legumes  sel, poivre, muscade ,

    cuire  25 min, 100°, vitesse 1

  3. Ajouter la crème, mixer 1 min, vitesse 9

    Velouté de butternut à la chataigne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte