Une petite recette inspirée par le blog Papilles et Pupilles.... et de celles de l'espace recette thermomix....
POUR 4 PERSONNES
info ww = 4 SP/personne
- 400 courge Butternut
- 200 g Chataignes cuites
- 1 oignon
- 1cc huile olive
- 250 g d'eau + 100g de lait demi ecremé
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 pincée poivre
- 2 pincées sel
- 1 pincée noix muscade rapées
- 2 c. à soupe crème fraîche allegée 15%
Couper l'oignon en 2, mettre dans le bol, 5 sec, vitesse 4
Avec la spatule, racler les parois pour l'oignon reste au fond du bol puis ajouter 1cc 'huile d'olive, 5 min, 100°, vitesse 1
Ajouter la courge butternut (couper en cubes), les chataignes, l'eau, le lait, le bouillon de legumes sel, poivre, muscade ,
cuire 25 min, 100°, vitesse 1
Ajouter la crème, mixer 1 min, vitesse 9