Magazine Cuisine

Velouté de butternut à la chataigne

Par Chrissyv

Une petite recette inspirée par le blog Papilles et Pupilles.... et de celles de l'espace recette thermomix....  

Velouté de butternut à la chataigne


POUR 4 PERSONNES  
info ww = 4 SP/personne  

  • 400 courge Butternut
  • 200 g Chataignes cuites
  • 1 oignon
  • 1cc huile olive  
  • 250 g d'eau + 100g de lait demi ecremé 
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 pincée poivre
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée noix muscade rapées 
  • 2 c. à soupe crème fraîche allegée 15%  
  1. Couper l'oignon en 2, mettre dans le bol, 5 sec, vitesse 4

    Avec la spatule, racler les parois pour l'oignon reste au fond du bol puis ajouter 1cc 'huile d'olive, 5 min, 100°, vitesse 1

  2. Ajouter la courge butternut (couper en cubes), les chataignes, l'eau, le lait, le bouillon de legumes  sel, poivre, muscade ,

    cuire  25 min, 100°, vitesse 1

  3. Ajouter la crème, mixer 1 min, vitesse 9

    Velouté de butternut à la chataigne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte