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Menu VG du vendredi : Hiver gourmand et festif

Par Miamettrucs

Chez moi c’est la bagarre parce qu’il y a la team de la galette briochée et celle de la frangipane. Je vous laisse deviner de quel côté je me situe ! En attendant, cette envie de galette a clairement orientée mon menu et je l’ai bâti autour de ce dessert. J’ai donc choisi une entrée plutôt légère mais très gourmande, un plat aux épices indiennes pour enfin arriver à ce dessert que j’attendais depuis le début !

Bon appétit !

Menu VG de la semaine:

Entrée:

Salade choux rapé, pomme rapée et noix de chez Loetita cuisine 

Plat:

Légumes Korma de chez Rose Citron 

Dessert:

Galette des rois à la frangipane végétalienne de chez Recettes végétales 

menu-vg

Liste de course

Salade de choux:

  • 160 g de choux blanc râpé (environ 1/4 de choux)
  • 100 g de pomme râpée (l’équivalent d’une petite pomme)
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 poignée de noix grossièrement concassées
  • Une vinaigrette au balsamique bien moutardée
  • Sel, poivre

Pour la sauce Korma :

  • 100g de noix de coco râpée
  • 160g noix de cajou
  • 2 gousses d’ail
  • un morceau de gingembre frais
  • un morceau de curcuma frais
  • du piment en poudre ou entier, selon votre goût
  • de la coriandre fraîche
  • une cuillère à café de graines de fenouil (fenugrec dans mon cas)
  • une cuillère à café de graines de coriandre
  • sel, poivre
  • 450ml d’eau

Pour les légumes :

  • 1 oignon
  • 5-6 feuilles de kale
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • une quinzaine de champignons de paris
  • un petit bâton de cannelle
  • 2 ou 3 clous de girofle
  • sel, poivre
  • une petite boite de concentré de tomates (2 cuillères à soupe)
  • une cuillère à café de curcuma en poudre
  • une cuillère à café de piment en poudre (ou plus, ou moins…)
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Galette :

  • 2 pâtes feuilletées végétales
  • 250g de poudre d’amandes
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe d’huile neutre
  • 40g de fécule
  • 20 cl de crème d’amande (une brique)
  • 1 c. à café d’arôme d’amande amère
  • 1 fève + un peu de crème végétale supplémentaire pour la dorure

Les blogs participants au Menu VG sont :

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