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Comme un baba aux clémentines

Par Mikapetitchat
Comme un baba aux clémentines

En pleine saison de mandarine...

Comme un baba aux clémentines

Je n'ai jamais été fan des babas du commerce, que je trouve trop forts, trop mous et je dois avouer que travailler cette pâte est une première...

Pour un cercle de 25cm :

- une dizaine de mandarines

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 220g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 50g de sucre

- 7cl de lait

Comme un baba aux clémentines

Commencez par fouetter les œufs entiers en ajoutant le lait.

Versez la levure déshydratée dans le liquide .

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez le lait au fur et à mesure.

Comme un baba aux clémentines
Comme un baba aux clémentines

Incorporez ensuite le beurre fondu et pétrissez jusqu'à obtenir une belle texture de pâte à brioche, bien lisse et brillante.

Puis laissez pousser pendant 30 minutes dans le four (préchauffé à 25°), porte fermée.

Vous pouvez-mettre un verre d'eau pour éviter le dessèchement de la pâte et surtout la couvrir d'un linge humide.

Comme un baba aux clémentines
Comme un baba aux clémentines

Pendant ce temps, pelez et découpez les mandarines en fines tranches.

Comme un baba aux clémentines

Chemisez votre moule de papier cuisson, saupoudrez le fond de sucre et disposez les rondelles de mandarine.

Reprenez votre pâte.

Dégazez-là et versez au dessus des mandarines.

Comme un baba aux clémentines

Laissez de nouveau pousser 30 minutes au chaud puis enfournez dans le four préchauffé à 180°.

Comme un baba aux clémentines

Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson. Démoulez et laissez ensuite refroidir sur une grille.

Comme un baba aux clémentines

Préparez un sirop d'imbibage avec :

- 33cl d'eau

- 200g de sucre

- du jus de mandarine et éventuellement un peu d'eau de fleur d'oranger

Portez à ébullition l'eau, le sucre et les arômes et réservez dés que le mélange devient sirupeux.

Disposez un peu de sirop au fond du plat de service et posez votre gâteau, mandarines sur le dessus.

Comme un baba aux clémentines

Versez le reste du sirop sur les mandarines et réservez au réfrigérateur jusqu'au dessert.

Comme un baba aux clémentines

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