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La recette facile du jour – Hamburger (version light !)

Par Oma

Le week-end, normalement, c’est cuisine à la maison. Mais là, forcément… avec quelques kilos en trop, on a toujours des envies improbables (et mal venues !!). Aujourd’hui, donc, furieuse envie d’un truc que je ne mange jamais… le hamburger ! J’ai donc ressorti une version light…

Le pain

Ingrédients (pour 6 petits pains)

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yahourt 0%
  • sel
  • 1/2 sachet de levure

La préparation

  • préchauffer le four à 180°
  • séparer le blanc des jaunes d’oeuf
  • dans un bol, mélanger les jaunes d’oeuf et le fromage blanc ou le yahourt, saler
  • dans un saladier, ajouter la leveure aux blancs d’oeufs
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer le mélange des jaunes et du fromage blanc
  • Mélanger délicatement
  • déposer le mélange obtenu sur la plaque de cuisson (en utilisant bien une feuille de papier cuisson, bien sûr !!) : réaliser 6 petits pains
  • enfourner 15 minutes environ

Idée : ces petits pains peuvent aussi être utilisés à l’occasion d’un apéro (on fait alors des pains plus petits) pour des toasts légers !

La sauce

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yahourt 0%
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de Moutarde
  •  Un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe de câpres (ou quelques cornichons émincés)

La préparation

Rien de compliqué : il suffit  de mélanger tous les ingrédients dans un bol. Si vous n’êtes pas doué pour émincer, encore plus simple : utilisez juste votre mixer ! Cette recette est parfaite pour remplacer une sauce à la composition douteuse pour accompagner la viande (simple steak, hamburger, fondue bourguignonne…).

Il ne reste plus qu’à garnir le hamburger d’un steak grillé et selon vos goûts : oignons, tomate, salade…



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