Magazine Cuisine

Gateau Rocher

Par Missmarge

Bonjour, et désolée, desolée, et encore desolée !!

Ca fait super trop longtemps que je n'ai rien publié, et mon pov'blog doit être couvert de pub !!

Je vais essayer de rattraper un peu mon retard, et pour me faire pardonner, je vous donne la recette d'un gateau trop bon, simple à faire mais très, très tape à l'oeil

Voilà donc la recette du Gateau Aux Ferrero Rocher®

Gateau Rocher

Il vous faut :

2 fois les ingrédients suivants :

4 oeufs

150 g de sucre

100 g de farine

125 g de beurre mou

1/2 sachet de levure chimique

Il vous faudra également :

100g de cacao

160g de poudre de noisettes

Pour la garniture :

750g de mascarpone

10 cuillères a soupe de Nutella®

50g de pralin

Pour la déco :

10 Ferrero Rocher®

100g de pralin

préparer les 2 gateaux,battez les oeufs avec sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le sucre, puis la farine et la levure, et, dans l'un, ajoutez le cacao, et dans l'autre la poudre de noisette.

Versez les gateaux dans 2 moules à manquer de même dimension, je vous conseille un 18cm, étant donné la hauteur, on fait facilement une douzaine de parts.

Cuire 45 mn, t°6.

Laissez refroidir.

Préparer la garniture en mixant le mascarpone et le Nutella®.

Coupez les gateaux en 3 dans la hauteur

Montez le gateau en garnissant chaque tranche de creme, et de pralin, et en alternant les couleurs.

Terminez en couvrant les bords de creme. Recouvrez de pralin. Terminez en decorant de rosaces de creme, et disposez y les rochers.

Et voilà, pas tres compliqué, finalement. Et etonnament pas tellement écoeurant !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines