Magazine Culture

[SPORT – FOOT – DEBRIEF L1] : L’OL s’impose face à Marseille (3-1)

Publié le 22 janvier 2017 par Dimitrivtn1

En clôture de la 21ème journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais s’est imposé sur son terrain face à Marseille (3-1).

Après une entame de match timide, les Lyonnais ont su prendre l’ascendant sur leur adversaire en ouvrant le score. C’est ce diable de Mathieu Valbuena qui donne l’avantage aux Lyonnais d’une superbe frappe dans la lucarne. A la pause, Lyon mène logiquement 1 à 0 face à des Marseillais passifs.

Au retour des vestiaires, Alexandre Lacazette enfonce le clou et marque le deuxième but pour l’OL (61e). Sept minutes plus tard (68e), on assiste enfin à un réveil côté Marseillais. Suite à un cafouillage dans la surface lyonnaise, Doria en profite pour réduire le score.

Alexandre Lacazette, encore lui, enterre définitivement les espoirs de retour de l’OM en allant marquer le troisième but synonyme de victoire lyonnaise. A noter, la rentrée prometteuse de la recrue néerlandaise, Memphis Depay, fraîchement débarqué de Manchester United.

Cette victoire permet ainsi aux hommes de Bruno Génésio de grappiller des points importants dans la course à la qualifications en Ligue des Champions.