Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par Chrissyv

POUR 3 PERSONNES 
info ww = 4 SP/Personne  

Gratin de courgettes


750g de courgettes rondelles surgelée (ou fraiche)  
1/2 oignon   
1 cc huile olive   
2 CS de farine  
200 ml de lait demi ecremé 
30g emmental rapé  
Si, comme moi vous utilisez des courgettes surgelées les passer au four micro onde, fonction décongelation.  
Huiler une sauteuse, y faire dorer l'oignon emincé. Ajouter les rondelles de courgettes, laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées et bien tendres.  
Saupoudrer de farine, ajouter le lait et laisser épaissir en remuant.  
Verser dans un plat à gratin. Parsemer de fromage raper et passer au four préchauffer 220° pendant 20 à 20 min. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte