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Crevettes caramélisées au sirop d'érable

Par Carinette
Crevettes caramélisées au sirop d'érable

En grande fan de sucré-salé, il m’arrive régulièrement de tester de nouvelles associations. En ce moment, c’est le sirop d’érable qui est à l’honneur chez moi. Peut-être à cause du froid glacial qui me rappelle le Canada, allez savoir.

Le sirop d’érable supporte très bien la cuisson et se marie à merveille avec les viandes blanches, comme ici dans cette recette de blanc de poulet grillé à l’érable ou de rôti de porc, ou plus surprenant encore, avec des fèves et du lard, comme ici dans cette recette typiquement québécoise. Le sirop d’érable trouvera également sa place avec du poisson comme le saumon, qu’il soit cuit, ou fumé.

C’est pour rester dans cette idée que je vous propose aujourd’hui une recette de crevettes caramélisées au sirop d’érable.

Comme quoi, le sirop d’érable, ce n’est pas uniquement réservé pour les pancakes ;-)

Ingrédients pour 2 personnes:

  • Une vingtaine de crevettes décortiquées
  • 1 petit oignon émincés
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Graines de sésame

Commencer par faire suer l'oignon dans une poêle contenant un peu d'huile.
 

Crevettes caramélisées au sirop d'érable

Une fois l'oignon translucide, ajouter le sirop d'érable et la sauce soja. Laisser compoter 5 minutes à feu moyen avant d'ajouter les crevettes.

Crevettes caramélisées au sirop d'érable

Poursuivre la cuisson 5 minutes. La sauce doit être sirupeuse.

Crevettes caramélisées au sirop d'érable

Servir immédiatement agrémenté d'un peu de graines de sésame.

Crevettes caramélisées au sirop d'érable
Crevettes caramélisées au sirop d'érable

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