Vlita, ma plante préférée pour la salade cuite... Elle est douce contrairement à d'autres qui peuvent être plus ou
moins amères. Elle peut être cuisinée et accompagner des pois chiches, par exemple.
J'ignore si on peut la trouver en France, cependant elle s'y appellerait Amarante (qui ne fane pas).
Les olives, symbole à elles-seules de la Méditerrannée...
A la maison, on préfère les olives noires de type Kalamon.
Je les garde dans l'huile d'olive avec un peu d'origan, sachant que je peux ensuite utiliser cette huile pour les salades...
Si vous voulez conserver vos olives, attention de ne pas le faire dans du vinaigre car il a tendance à "cuire" l'olive... Vous pouvez les garder dans une saumure (eau + sel)
assaisonnée à vos goûts.
Un petit mezes a base d'olive...
Autres retours du marché :
Poivrons corne-coliandre
Bamies-chicorée sauvage
Courgettes-tomates
Fraises-melon vert