Magazine Voyages

Langues de chat

Publié le 24 janvier 2017 par Marion Cordonbleuazur

Entre Noël et l’an, avec une de mes tantes, nous avons testé une recette qu’elle adore : les langues de chat. Verdict : c’est simple, c’est bon et la recette est parfaite. Nous avons utilisé la recette de My culinary curriculumLangues de chatIngrédients pour une cinquantaine de langues de chat :

  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs (environ 65 g)
  • quelques gouttes de vanille liquide

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger le beurre pommade et le sucre glace de manière à obtenir un mélange onctueux. Ajouter la vanille.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer un tiers des blancs grossièrement pour détendre le mélange beurre-sucre puis incorporer le reste délicatement avec une maryse.

Ajouter ensuite la farine délicatement.

Dans une poche à douille avec une douille ronde de 10, placer la pâte puis réaliser des lignes de pâte de 5 cm de long environ. Il faut bien les espacer sur la plaque car elles s’étalent à la cuisson. La régularité du pochage donnera ensuite des langues de chat régulières.

Cuire 6 minutes à 190°C puis surveiller la cuisson (j’ai cuit plutôt pendant 7 minutes 30). Les bords doivent être légèrement colorés. 

Langues de chat



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine