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Pop corn salé à la spiruline, mais pas que!

Par Clementine @deedeescuisine

Pop corn salé à la spiruline parmesan ail

Il y a quelques jours, j’ai été contacté par Vegalia sur Instagram, pour me demander si je voulais tester leur spiruline. C’est avec un grand plaisir que j’ai dis oui. Et me voilà, avec une toute nouvelle recette pour vous.

J’ai décidé de faire dans l’original. Idéal en apéritif ou tout simplement en snack, ce pop corn salé à la spiruline, mais pas que! contient également de l’ail et du parmesan.

Mais… qu’est-ce que c’est…. la…. spiruline?

Paquet de spiruline offert par vegalia fr

La spiruline est une micro-algue bleue verte, qu’on consomme en tant que complément alimentaire. Elle est certainement le super aliment le plus riche qu’on a dans notre nutrition grâce à tous ses minéraux et vitamines, mais pas que!

spiruline de vegalia fr pour pop corn deedeescuisine

La spiruline est également riche en protéines, en acides gras insaturés, en zinc, en fer, calcium, magnésium, potassium et j’en passe! Elle est antioxydante. Elle aide à ralentir le vieillissement de la peau, à combattre l’acné, à renforcer le système immunitaire et peut même vous aider à perdre du poids! Et je vous passe beaucoup de ses bienfaits. C’est vraiment le super aliment idéal!

Elle est parfaite pour les végétariens, vu son taux élevé en fer et protéines, mais également pour les sportifs (c’est un vrai dopant naturel!), ainsi que les femmes enceintes (sauf avis contraire de votre médecin, demandez lui toujours par précaution) et les adolescents.

Allez, un petit récap en images!

La spiruline en 7 points

spiruline bienfaits vegalia deedeescuisine

Sur ce, je vous laisse découvrir la recette!

Et vous, consommez-vous de la spiruline ou des super aliments?

Pop corn salé à la spiruline, mais pas que!  
Pop corn salé à la spiruline, mais pas que!
Imprimer Auteur: Clementine Type de recette: Snack Ingrédients
  • Du maïs bio pour pop corn
  • Du parmesan
  • De l'ail en poudre
  • 1 cac de spiruline en poudre
  • 1 cac de beurre ou autre (huile végétale par exemple)
  • Paprika
  • Piments en flocons (facultatif)
Instructions
  1. Dans une casserole ou poêle, faire fondre le beurre, ajoutez ensuite le maïs à éclater.
  2. Pendant que le maïs éclate, dans un petit bol, ajoutez le parmesan, l'ail, la spiruline, le paprika et les piments. Mélangez.
  3. Une fois le popcorn fait, ajoutez le mélange de spiruline au popcorn encore chaud. Bien mélanger et c'est prêt!
3.5.3226
 

Je tiens, encore une fois, à remercier Vegalia pour leur cadeau et leur confiance. C’était super, je me suis beaucoup amusée à faire ce popcorn! Et je compte faire beaucoup d’autres recettes avec!

Si vous souhaitez en savoir plus sur eux, c’est par ici ↓

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