Bientôt la Chandeleur, crêpes,beignets et gaufres vont embaumer nos cuisines
Pour moi, aujourd'hui,se sera gaufres, bien croustillantes et moelleuses à la fois,un régal!
Dans cette recette c'est de la levure de boulanger qui est utilisée, (elle confère aux gaufres du croustillant) pas de la levure chimique
Comme à mon habitude,j'ai revu la recette de Prunille pour qu'elle puisse être compatible IG bas,la recette initiale est ici
Gaufres croustillantes et moelleuses,à la levure de boulanger IG BAS
Casting: Pour 22 gaufres- De la farine: 450g de Farine pour moi Fiberpasta avec son IG de 29
- Des oeufs: 2
- De la levure de boulanger en sachet: 3 c à café
- Du fructose: 3 c à soupe
- Une belle pincée de sel
- De l'eau: 50 cl
- De l'huile de pépins de raisins:140 gr
- Vanille : 1 gousse
- De la poudre d'agrumes: 2 c à café bombées
- Du rhum: 2 c à soupe
Gaufres croustillantes et moelleuses,à la levure de boulanger IG BAS
En premier lieu, mixer une gousse de vanille dans le blender,mettre tous les autres ingrédients eux aussi dans la cuve du blender,pour ma part,j'ai utilisé mon Omniblend,en quelques secondes tous les éléments étaient intimement mixer.
Mettre l'appareil à gaufres dans un saladier
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever au moins deux heures à température ambiante
Au bout de ce temps, faire chauffer le gaufrier,huiler légèrement au pinceau les plaques,verser une louchette de pâte sur chaque plaque,faire cuire
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
A déguster avec une pâte à tartiner maison, de la chantilly, du miel,natures,à vous de voir......
Gaufres croustillantes et moelleuses,à la levure de boulanger IG BAS