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Buns carottes, viande haché au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Buns carottes, viande haché au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez Séverine du blog Maman déborde. Les enfants ont adoré. J'ai changé quelques trucs à sa recette, mais la base reste la même.

Ingrédients pour 7 buns :

- 500 g de farine T55

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

- 60 g de beurre mou coupé en dés

- 1/2 cuillère à soupe de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 œuf

- 200 ml de lait

- graines de sésame

Garniture :

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 cuillère à café d'origan

- 1 petite boite de pulpe de tomate

- 300g de viande hachées

- Sel et poivre

- 1 cuillère à café de basilic

- 50g de comté râpé ou autre fromage râpé

Préparation :

Pâte a buns :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le lait et la levure et chauffer 3min/37°/vit1

2- Ajouter le reste des ingrédients sauf les graines de sésame et régler 3min/bol fermé/épi

3- Sortir la pâte du bol former une boule mettre dans un cul de poule et laisser gonfler 1h à 1h30.

Sans thermomix :

1- Si vous utilisez une machine à pain, mettez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre indiqué par votre fabricant. En principe, on commence par les liquides puis par les ingrédients secs.

2- Programmez-la sur le programme pâte qui dure environ 1h30.

3- Au robot pâtissier, placez le crochet et mettez dans la cuve, la farine, la levure, le sel (dans un coin pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure), le sucre, le beurre coupé en dés, l'œuf et le lait.

Garniture :

1- Pelez, lavez et râpez les carottes.

2- Pelez et émincez très finement l'oignon.

3- Dans une sauteuse, versez la cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon.

4- Puis ajoutez les carottes

5- Incorporez la pulpe de tomates puis ajoutez l'origan et bien mélangez.

6- Salez et poivrez.

7- Laissez mijoter quelques une dizaine de minutes.

8- Laissez refroidir.

9- A la fin du temps de pose de la pâte, dégazez-la (en tapant la pâte avec votre poing) puis séparez-la en 7 parts égales (environ 120 g).

10- Façonnez des boules.

11- Etalez chaque boule à l'aide d'un rouleau pâtissier pour obtenir un cercle puis garnissez-les avec environ 2 cuillères à soupe de garniture.

12- Enfermez les dans la pâte à pain et soudez bien les jointures.

13- Façonnez ensuite pour former de belles boules.

14- Posez les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

15- Badigeonnez d'un peu de lait avec un pinceau et parsemez de graines de sésame.

16- Laissez reposer à nouveau une vingtaine de minutes.

17- Préchauffez votre four à 200 °C.

18- Enfournez 20 minutes.

Buns carottes, viande haché au thermomix ou sans
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