Voici la recette du coleslaw que j’utilise avec mon pulled pork pour faire des sandwichs. La recette vient de chez Papilles et pupilles. J’ai juste adapté les quantités pour faire un grand saladier adapté aux quantités de pulled pork que j’ai réalisé. Il est préférable de faire le coleslaw la veille. Attention pour les cuillères, j’utilise les mesures américaines (15 mL pour la cuillère à soupe et 5 mL pour la cuillère à café).
Ingrédients pour un grand saladier :
- 1/2 chou blanc
- 5 carottes
- 4 cs de mayonnaise à la moutarde à l’ancienne
- 4 cs de yaourt à la grec
- 1 cc de moutarde de dijon
- 2 cc de vinaigre de vin
- Sel poivre
Éplucher les carottes et les râper. Je l’ai fait au robot en faisant 2 carottes à la grosse râpe et 3 carottes à la râpe fine (car je trouve la grosse râpe vraiment épaisse mais cela varie la texture).
Couper le chou en gros morceaux et le passer au robot avec le disque à émincer finement.
Mélanger les carottes et le chou.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.
Verser la sauce sur les légumes, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir, si possible 12h à l’avance.