Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : au moins 1 heure
Difficulté : * *
Ingrédients
Zeste d’une orange
Caramel
250 ml de jus d’orange
125g de sucre en poudre
3 oeufs + 3 jaunes d’oeufs
60 ml d’eau
5 ml d’Angostura
60 ml de sucre en poudre très fin
Préparation
Pour faire le caramel
Mélangez le sucre et l’eau et faites bouillir sans remuer jusqu’à ce que l’ensemble prenne une couleur dorée.
Versez le caramel ainsi formé dans quatre petits ramequins en recouvrant bien le fond.
Pour la crème
Faites chauffer le jus d’orange et le zest dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs, Angostura aromatic bitters et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Quand le jus d’orange est sur le point d’entrer en ébullition, le verser dans le mélange et mélanger vivement.
Versez cette mixture dans les ramequins, puis faites cuire les ramequins au bain Marie dans un four à 115 degrés.
Laissez refroidir et placez ensuite les ramequins au frigo pendant au moins une heure.
Démoulez les crèmes caramel et servez.