Magazine Cuisine

Crème Caramel au zeste d’orange...

Par Tatiana30

img401/4814/cremebruleeck1696595lue2.jpg

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Réfrigération : au moins 1 heure

Difficulté : * *

Ingrédients

Zeste d’une orange

Caramel

250 ml de jus d’orange

125g de sucre en poudre

3 oeufs + 3 jaunes d’oeufs

60 ml d’eau

5 ml d’Angostura

60 ml de sucre en poudre très fin

Préparation

Pour faire le caramel

Mélangez le sucre et l’eau et faites bouillir sans remuer jusqu’à ce que l’ensemble prenne une couleur dorée.

Versez le caramel ainsi formé dans quatre petits ramequins en recouvrant bien le fond.

Pour la crème

Faites chauffer le jus d’orange et le zest dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs, Angostura aromatic bitters et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Quand le jus d’orange est sur le point d’entrer en ébullition, le verser dans le mélange et mélanger vivement.

Versez cette mixture dans les ramequins, puis faites cuire les ramequins au bain Marie dans un four à 115 degrés.

Laissez refroidir et placez ensuite les ramequins au frigo pendant au moins une heure.

Démoulez les crèmes caramel et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tatiana30 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines