J’ai testé pour vous le concept de « Crokpapilles » qui propose des kits prêt à cuisiner avec des produits frais de saison sélectionnés auprès de producteurs locaux respectueux de la nature et des animaux , c’est une action ambitieuse qui me tiens à cœur et je soutiens.
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La commande est passée sur internet, le colis est livré avec la recette : http://www.crokpapilles.fr/ je viens de recevoir mon colis et j’adore
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en plus votre fidélité est récompensée, le principe est simple : 10 € de commande correspond à 1 point de fidélité , 5 points de Fidélité correspond à 1 € d’achat , 50 points cumulés vous permet de bénéficier de 10 € de réduction .
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Pour votre première commande , vous aurez une remise 30%
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La recette reçue « le couscous aux légumes de saison végétarien « , revisité par Crok’Papilles! aux saveurs du Maghreb
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Recette pour 4 parts
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h15min
Les ingrédients Fournis :
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320g de semoule
1.4kg de légumes de saison (carottes, navets, poireaux)
20g de pois chiches
Amandes
Pruneaux d’Agen
Raisins secs
400g de tomate pelées bio
1 sachet épices : Curcuma, Cumin, Cannelle
1 sachet de piment
huile d’olive
20 g de beurre
Sel, Poivre
La préparation :
Plongez les pois chiches dans de l’eau chaude,réservez
Pour la semoule je l’ai faite à ma façon:
Prenez un saladier assez plat, mettez la graine, arrosez d’un demi verre d’huile, sel,mouillez avec 1 verre d’eau en remuant la graine elles ne fait plus de bruit dans le saladier, laissez gonfler pendant 20 min ,
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faites chauffer de l’eau, dans un faitout ou un couscoussier
Versez la graine dans le haut du couscoussier , mettez le sur le couscoussier ou faitout, prenez un torchon et faites un joint entre les 2 en le nouant pour conserver la vapeur et assurer une bonne cuisson à la graine, faites cuire la graine à la vapeur 20 min,


Versez de nouveau dans le saladier , ajoutez le beurre coupé en petit morceaux, mélangez, remettez la graine dans le haut du couscoussier en la travaillant avec les 2 mains , de façon à l’égrainer ,

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mettez la sur le bas du couscoussier , faites le joint avec le torchon, laissez cuire à la vapeur 20 min,
Épluchez et émincez grossièrement les oignons, réservez
Lavez et coupez les poireaux en longs tronçons de 8 à 10 cm, en prenant soin d’éliminer le vert bien trop dur. Vous pourrez l’utiliser dans une autre recette pour la confection d’une soupe ou d’un bouillon.
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Épluchez et coupez en gros morceaux les autres légumes (3 à 4 cm d’épaisseur).
Faites chauffer une cocotte ou un grand faitout préalablement huilé, faites-y revenir à feu vif les oignons puis tous les légumes sauf les poireaux.
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Ajoutez les raisins, les pruneaux, j’ai mis 1 brick de tomate au lieu de 2 c’est suffisant , les pois chiches égouttés et les épices : personnellement je n’ai mis que la moitié du sachet de piment et la moitié du sachet épices
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Recouvrez largement d’eau (environ 3 cm au-dessus des légumes).
Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen et à petits bouillons, 15 minutes plus tard, ajoutez les amandes et les poireaux ,sel, poivre, remuez.
Mettez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
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Présentez la semoule dans un plat de service et les légumes dans un autre.
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Comme beaucoup de plat en sauce, cuisinez ce plat la veille et réchauffez-le le jour J, il n’en sera que meilleur !
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Bon appétit !
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