Magazine Cuisine & Santé

La recette facile du jour – Mousse au chocolat noir

Par Oma

Cette semaine, c’est la galère. Mauvaise surprise chez le dentiste : il va falloir m’arracher les dents de sagesse. En attendant, j’ai la tête d’un hamster et quelqu’un a remplacé mon cerveau par un tambour. Pas vraiment l’idéal pour cuisiner ! Du coup, je ressors un autre basique extrêmement simple et rapide à réaliser : la mousse au chocolat noir. Attention : la vraie de vraie, celle qui est réservée aux adeptes du chocolat amer !

La recette facile du jour – Mousse au chocolat noir

Les ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 tablette de chocolat 70% (habituellement, je prends le Lindt à cuisiner 70% cacao intense)

La préparation

  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf
  • Monter les blancs en neige
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
  • Ajouter les jaunes et mélanger
  • Incorporer le chocolat aux blancs
  • Répartir dans des coupelles et les placer au frais pendant 24 heures au moins

A déguster accompagné de fruits frais (j’ai un petit faible pour l’orange !).



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oma Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte