Magazine Cuisine

Crêpes de sarrasin aux lardons et sirop de Liège

Par Snoopy1989

Faites sauter les crêpes!

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 200g de farine de sarrasin

- 100g de farine fermentante

- 1 pincée de sel

- 400ml de lait

- 200ml de bière blonde

- 2 oeufs

- 100g de lardons fumés

- Sirop de Liège

1) Mettre le sel et les farines dans un plat et  creuser un puits.

2) Ajouter les oeufs, le lait et la bière. Fouetter vigoureusement jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse

3) Faire griller quelques lardons dans une crêpière. Verser une louche de pâte et laisser cuire 2 minutes. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire. Réserver la crêpe au chaud et renouveller l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients

4) Passer le sirop quelques secondes au micro onde pour le faire ramollir

5) Répartir les crêpes dans des assiettes et arroser de sirop.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte