Magazine Cuisine

Pain de veau à la sauce tomate

Par Agastache29

Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et goûteuse.
Pour encore plus de goût je pense que l'on pourrait remplacer le jambon blanc par un jambon cru...

pain_de_veau

Pain de veau

pour 4/5 personnes

500 g de viande veau hachée
150 g de jambon blanc haché
2 oeufs
1 oignon émincé
sel, poivre
1 pincée de muscade
1 branche de livèche ou de céleri
400 g de chair de tomate (fraîche ou en bocal)
2 cuill. à soupe d'huile d'olive et 20 g de beurre
olives vertes "picholines"(facultatif)

 

 

- Dans une terrine mélanger la viande de veau hachée et le jambon haché
- Ajouter les 2 oeufs
- Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade
- Former 2 boudins avec les mains en tassant un peu. Saupoudrer généreusement de farine
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre puis y faire fondre doucement l'oignon quelques minutes
- Ajouter dans la sauteuse les 2 pains de viande
- Les saisir à feu vif quelques minutes sur chaque face (à manipuler délicatement car les pains sont fragiles !)
- Ajouter la chair de tomate et la branche de livèche (ou céleri)
- Faire cuire à petit feu 3/4 h en remuant et retournant la viande de temps à autre (ajouter éventuellement un peu d'eau si la sauce tomate réduit trop)
- En fin de cuisson ajouter les olives vertes
- Servir en tranches épaisses avec des pâtes ou du riz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain aux sons

    Ce pain est conseillé pour les personnes ayant des problèmes de transit car il est riche en fibre. Pour le son, vous le trouverai assez facilement dans les... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain curry et chocolat

    Pain curry chocolat

    Curry et chocolat?? Un mélange qui peut étonner mais c'est un joli mariage autant à la vue qu'au goût. Ce pain est réalisé avec une machine à pain mais il peut... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain à l’abricot

    Pain l’abricot

    Idéal pour le petit déjeuner, grillé, avec ou sans beurre, de la confiture ou du miel, simplement c’est parfois tout aussi bien. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain perdu

    RECETTE POUR DEMAIN POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain un peu rassis 25 cl de lait entier 2 gros oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre 1 gousse de vanille Faites... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épice tout simple

    Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait de pain d'épice plus tôt. En faire me semblait long et fastidieux alors que ce n'est pas le cas. Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu à l'amande

    Pain perdu l'amande

    En général le pain perdu je le fais avec de la brioche( bien oui je suis gourmande !) et je n’attends même pas qu’elle soit sèche ! Mais à la maison il y... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma machine à pain

    Ca y est ,la voici, la voilà: La Machine à pain, brioches, pâtes, pâtes à pizza, confitures.... On me la livré ce matin dans un gros carton avec le livre de... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines