Hey les bio-bouchons !
Une nouvelle semaine, un nouveau menu VG et c’est Elsa qui nous propose un menu autour du haricot ! Voici son petit mot:
« Mon Menu pour cette semaine mettra à l’honneur le Setsubun, la fête du lancer de haricot, célébrée chaque année au Japon, le 3 février, pour faire venir le printemps ! La coutume est rigolote, il faut jeter des haricots par la fenêtre en récitant des formules magiques ! »
Elle a donc sélectionné 3 recettes à base de haricots, enfin 2 plutôt, et une à base d’aquafaba ! Vous savez, ce jus de pois chiche fabuleux qui nous permet de remplacer, notamment, les blancs d’œuf montés en neige.
Le menu VG de la semaine
Une soupe de chou vert aux haricots blancs de La table verte
Des haricots noirs à la mexicaine du blog Les bonheurs d’Anne et Alex
Des entremets aux marrons, poires et panais du blog Green me up !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé ! Vous avez des idées, des envies ? N’hésitez pas à nous contacter !
Ça vous a plu ? Suivez le Menu VG sur Facebook, Pinterest, Twitter et Instagram !