
Pour deux amoureux des pâtes :
- 200 g de linguine
- 1 trait de vinaigre balsamique blanc
- 1 courgette
- 2-3 grosses cuillères à soupe de pâte de tomates séchées
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl de crème fraiche
- un trait d'huile d'olive
- sel, poivre
- thym; basilic
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
Préparation :
Couper la courgette, après l'avoir nettoyée, en tranches de +/- 1/2 centimètre.
Faites chauffer sur feu moyen dans une poêle antiadhésive un trait d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude versez les courgettes et laissez cuire quelques instants, jusqu'à ce que les morceaux soient légèrement dorés.
Pendant ce temps faites chauffer au micro-ondes environ 1 litre d'eau jusqu'à ce qu'il soit bouillant.
Ajoutez les linguine coupées en 3 dans le sens de la longueur aux courgettes et faites revenir quelques instants.
Ajoutez l'eau dans la poêle pour juste recouvrir le tout. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon dès la reprise de l'ébullition et mélangez à nouveau. Remuez de temps en temps pour éviter que le tout n'attache au fond de la poêle et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Quand les pâtes sont presque cuites et que l'eau est presque entièrement absorbée, baissez le feu et ajoutez le thym ainsi que le basilic et les condiments, ajoutez, en dernier lieu, la crème fraiche. Mélangez bien et laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et enrobe bien les pâtes.
Juste avant de servir ajoutez le balsamique et mélangez une dernière fois.