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Les crêpes on a beau dire c’est quand même bon. Avec du lait, de la farine et des oeufs il est vraiment facile de retrouverson âme d’enfant. La Chandeleur c’était hier mais vous aurez peut-être plus de temps ce soir – ou demain. Et si vous avez envie de faire un week-end crêpes, laissez vous tenter par les crêpases, un gâteau de crêpes salées à se damner …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 15 CREPES
125 g de farine
1/4 litre de lait
1/2 verre d’eau
60 g de sucre
60 g de beurre
3 oeufs
1/2 zeste d’orange rapé
1/2 c. à café de sel
Pour la crème à l’orange :
1 orange
300 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
50 g de beurre fondu
REALISATION
Pâte à crêpes :
Faire légèrement tiédir le lait et l’eau
Délayer la farine avec le liquide et laisser reposer 1 heure
Au bout d’une heure de repos :
Ajouter les jaunes d’oeufs battus, le sucre, le beurre fondu, le zeste d’orange et le sel
Battre les blancs en neige molle et les ajouter à la pâte au mixer de préférence
Faire cuire les crêpes à feu moyen
Pour la crème :
Mélanger le sucre, les oeufs, le jus d’orange
Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu’à épaississement
Retirer du feu avant l’ébullition et ajouter le beurre
Etaler sur chaque crêpe une couche de crème et plier en 4
CONSEILS
Vous pouvez ajouter 1 verre à liqueur de Grand Marnier ou rhum après avoir ajouter le beurre
Consommer les crêpes chaudes ou froides.
Si elles sont prêtes à l’avance les mettre plier en 4 dans un plat à four et verser la sauce et enfourner à 120° pour 10 mn