Magazine Cuisine

Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

Par Dey
Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément on est fan de la raclette en particulier mini n'amoureux. Il y a quelques jours, je suis tombée sur une vidéo sur Facebook de cette recette que j'ai trouvé très sympa, rapide, facile & réconfortante!!
Raclette en pain & mouillettes de pain persillées   Pour 2/3 personnes version plat ou 4/6 version apéro : un pain de campagne de 400 g, 250 g de fromage à raclette (10 tranches environ), 1 gousse d'ail, 2 cs d'huile d'olive, quelques brins de persil, sel, poivre, 1 cs de parmesan râpé, lardons et/ou oignons (facultatif) Pour accompagner : tranches de lard ou bacon  
  • Creuser dans le pain un grand rectangle en laissant 2/3 cm aux deux extrémités et de la hauteur sur les côtés. Attention de creuser en gardant la mie accrochée à la croute du dessus.
  • Répartir au fond du pain une première couche de fromage. Parsemer éventuellement dessus des lardons ou des oignons ou les 2.
  • Recommencer l'étape précédente et finir par une couche de fromage. Déposer le pain garni sur une plaque à four recouverte par une feuille de papier sulfurisé.
  • Découper le dessus du pain précédemment retiré en fines tranches et les déposer à coté du pain.
  • Mélanger l'huile avec l'ail pelé et haché, le persil émincer, le fromage, sel et poivre.
  • Enfourner 20/25 min à 180°C puis faire trempette dans le pain avec les mouillettes!

Raclette en pain & mouillettes de pain persillées
J'avais également étalé de fines tranches de poitrine fumée à coté du pain pour les rendre croustillantes et les tremper dans le fromage!   Le tout n'est pas très light mais qu'est ce que c'est bon!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dey 2554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte