Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat fondant sans beurre

Par Nicole Michelin @recette360

gateau chocolat fondant sans beurre

Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.
Très facile à préparer avec cette recette.

gateau chocolat fondant sans beurre

INGRÉDIENTS

150 g de chocolat
125 g de farine
20 cl de crème fraîche
180 g de sucre
4 œufs
1/2 sachet de levure
vanille liquide
sel
PRÉPARATION

Faites chauffer votre four à 180°
Dans deux bols séparez les blancs des jaunes d’oeufs, faites fondre le chocolat au bain de marie, puis mélangez la farine avec la levure.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre avec un fouet, puis ajouter la crème fraîche, quelques gouttes de la vanille et le chocolat fondu.
Ajoutez ensuite le mélange de la farine et la levure et une pincée de sel et mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige – soit avec fouet ou avec robot – ensuite incorporez-les à votre mélange.
A la fin versez le tout dans un moule à manqué,
Placez votre moule au four pour une durée de 25 minutes.
Pour savoir si votre gâteau est cuit, utilisez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines