Ce gâteau est une spécialité lyonnaise qui ravira les amateurs de .
Un classique facile à réaliser et bien goûteux.
Il peut se déguster tiède ou froid mais toujours accompagné d'une sauce tomate.
Ingrédients :
200 g de foies de volaille
2 œufs
5 cl de crème fraîche
1/2 gousse d'ail
Noix muscade en poudre
1 c à c de persil
1 c à c de vinaigre
Beurre pour les ramequins
Sel,poivre du moulin
Préparation:
Nettoyer les foies et les parer, c'est-à-dire enlever le fiel et les petites
particules de chair ou de graisse sur lesquelles ils adhéraient.
Les essuyer bien.
Les passer au mixeur avec du sel, du poivre, les œufs, la crème, la gousse
d'ail écrasée, la noix muscade, le persil et le vinaigre.
Beurrer quatre petits moules à soufflés (ramequins) et les garnir de la préparation
au foie
Placer dans un bain-marie et faire cuire dans le four chauffé à 220° environ 20 minutes.
Il faut couvrir les moules d'une feuille de cuisson pour éviter le dessèchement.
Napper un plat de porcelaine de sauce tomate, démouler les ramequins
au dessus et servir de suite.