Magazine Cuisine

Poulet sauce satay

Par Dey
Le poule Satay se présente généralement sous forme de brochettes de poulet marinées avec une petite sauce à base de cacahuètes. J'ai joué la facilité en utilisant une sauce toute faite : la sauce Bali Satay d'Ayam en suivant un peu la recette sur le pot. Vu la saison j'ai choisi l'option plat mijoté plutôt que des brochettes...
Poulet sauce satay Pour 4 personnes : 400 g l'aiguillettes de poulet, 1 pot de 220 g de sauce Satay Ayam, 200 ml de lait de coco, 1 petit poivron rouge, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, 2 cs de sauce soja, 1 oignon, riz basmati pour accompagner  
  • Dans un saladier mélanger l'huile, la sauce soja et le jus de citron. Ajouter la viande et bien enrober la viande de cette marinade.
  •  Peler et émincer l'oignon. Couper le poivron en petits dés. Ajouter l'oignon et les dés de poivron dans le saladier ainsi que 3 cs de sauce satay. Mélanger, filmer et entreposer au frais 1 h minimum.
  • Mélanger le reste de la sauce satay au lait de coco et réserver.
  •  Faire chauffer une mijoteuse et y faire dorer les morceaux de poulet en les retournant régulièrement. Baisser le feu, ajouter la sauce satay diluée au lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson 10 min à couvert en remuant de temps en temps.
  •  Servir bien chaud avec du riz basmati et décorer éventuellement de feuilles de coriandre.
  Et voilà un peu de soleil dans l'assiette! Le pot de sauce indique "un piment" soit une sauce "douce". Nous ne sommes pas du tout habitués à tout ce qui "arrache" alors on l'a trouvé un peu pimentée mais le tout mélangé avec du riz et la dilution au lait de coco permettent d'adoucir le tout ;-)   Je profite de cette recette pour vous rappeler qu'Ayam organise un concours pour gagner un voyage culinaire à Singapour.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blancs de poulet panés aux chips cookeo

    Blancs de poulet panés aux chips cookeo. Je vous prose ce jour la recette des blancs de poulet panés aux chips, tout est simple à réaliser avec votre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Paella au poulet rapide avec cookeo

    Paella au poulet rapide avec cookeo. Voici une recette de Paella au poulet facile et rapide a réaliser avec votre cookeo. Ingrédients ( 4 Personnes ) – 250 gr d... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au curry thermomix

    Poulet au curry thermomix. Voici une délicieuse recette de Poulet au curry, facile te rapide a réaliser avec votre thermomix. Ingrédients ( 5 Personnes... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Chorba au poulet cookeo

    Chorba au poulet cookeo. Voici une bonne soupe de légumes au poulet, facile et rapide a préparer avec votre cookeo chez vous. Ingrédients ( 3 Personnes ) –... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Ramadan , 2016 , Fajitas de poulet ,

    Recette Ramadan 2016 Fajitas poulet

    ENVIRON 15 MINFACILEENVIRON 5€/PERS.UNE MOYENNE DE 4.3/5INGRÉDIENTS (2 PERS.)Galette de blé3 poivrons300gr blanc de pouletOignonsCrème fraîche semi épaisse ou... Lire la suite

    Par  Dessertrapide
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à la tomate cookeo

    Poulet à la tomate cookeo. Voici une recette de Poulet à la tomate, vous pouvez l’accompagner de pâtes ou bien même de frites, une recette simple et facile a... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisses de poulet au cookeo

    Cuisses poulet cookeo

    ! INGRÉDIENTS 6 cuisses de poulet 2 oignons un sachet d’épices 1 verre d’eau 1 c.à.c huile d’olive PRÉPARATION Faites émincer vos oignons... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dey 2554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte