Magazine Cuisine

Pain aux graines de lin au thermomix ou kitchenaid

Par Poupoule38
Pain aux graines de lin au thermomix ou kitchenaid

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette de pain au grain de lin. J'ai pris ma recette de base pour mon pain et j'ai simplement ajouté des graines de lin. Un très bon pain.

Ingrédients :

- 250g de farine bio de mon partenaire Gruau d’or

- 150mL d'eau tiède

- 1 sachet de levure boulanger ou 25g de levure fraiche pour moi

- 1 pincée de sel

- 4 cuillères à café de graine de lin bio

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre l'eau et la levure et chauffer 2min/37°/vit1

2- A la sonnerie ajouter la farine, le sel et les herbes et pétrir 3min/bol fermé/épi

3- Sortir la pâte du bol et former une boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laisser lever la pâte 45min à 1h.

4- Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte afin de faire sortir l'excès d'air. Retournez le pâton et formez une belle boule. Déposez-la au centre d'une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé ou comme moi dans une caissette en bois et laisser gonfler 30 à 40 minutes.

5- Préchauffer le four à 240°. Dans le four mettre votre lèchefrite.

6- Quand le four et chaud enfourner le pain et jeter de l'eau dans le lèchefrite et refermer vite. Cuire 25 minutes

7- Baisser le four à 190° et prolonger la cuisson 10 minutes.

8- Sortir du four et laisser refroidir.

Kitchenaid :

- Dans le bol du robot muni du crochet mettre la farine, le sel et la levure bien séparer du sel et pétrir vitesse ½

- Ajouter les graines de lin puis l'eau (verser petit à petit).

- Pétrir durant 5 à 10 minutes toujours en vitesse 2

- Sortir la pâte du bol et former une boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laisser lever la pâte 45min à 1h.

- Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte afin de faire sortir l'excès d'air. Retournez le pâton et formez une belle boule. Déposez-la au centre d'une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé ou comme moi dans une caissette en bois et laisser gonfler 30 à 40 minutes.

- Préchauffer le four à 240°. Dans le four mettre votre lèchefrite.

- Quand le four et chaud enfourner le pain et jeter de l'eau dans le lèchefrite et refermer vite. Cuire 25 minutes

- Baisser le four à 190° et prolonger la cuisson 10 minutes.

- Sortir du four et laisser refroidir.

Pain aux graines de lin au thermomix ou kitchenaid
Pain aux graines de lin au thermomix ou kitchenaid
Pain aux graines de lin au thermomix ou kitchenaid

Résultat de recherche d'images pour


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines