Magazine Culture

Petits flans aux salsifis

Par Emidreamsup @Emidreamsup

Des mois que j'ai une boîte de conserve de salsifis et que je ne sais qu'en faire. En feuilletant Vital Food, j'ai découvert une petite recette alléchante que j'ai décidé de tenter avant de la faire pour un dîner entre amis.

Alors pour cela, il vous faut :

  • 250 g de salsifis
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide légère
  • curry en poudre
  • miel
  • sel et poivre
  • fromage frais
  • ciboulette
Petits flans aux salsifis

Après, il faut passer à l'action :

  1. Égoutter les salsifis, les mixer finement.
  2. Mélanger la crème, l'oeuf, le curry et le miel à la purée de salsifis.
  3. Rajouter un peu de sel et poivre.
  4. Répartir la préparation dans des ramequins.
  5. Ajouter une quenelle de fromage frais au centre.
  6. Parsemer de ciboulette
  7. Enfourner 25 min à 180°C

Il ne vous reste plus qu'à déguster....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emidreamsup 951 partages Voir son profil
Voir son blog