Il me restait des restes à finir... Mais, pas suffisamment, pour contenter mon appétit... Il me fallait cuisiner un petit plat pour compléter mon repas.
En réfléchissant un peu, je me suis dit qu'un petit Gâteau de semoule salé serait pas mal du tout. Je vous en déjà proposé un : Gâteau de semoule salé (Vegan), aux radis sur lit de tomates.
Là, j'ai changé... J'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Cet été, j'ai fait des tomates séchées avec les tomates de mon jardin... Parfait ! J'ai ajouté des olives noires et, pour le fond, j'ai opté pour des échalotes confites.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 300 ml de lait de soja bio
- 50 g de semoule semi-complète bio- 7 morceaux de tomates séchées de mon jardin
- 10 échalotes de mon jardin
- 4 gousses d'ail de mon jardin
- 10 olives noires bios
- 1 filet de vinaigre balsamique bio
- 1/2 cuillère à café de sucre Rapadura bio
- 1 pincée de Piment de mon jardin séché
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel

J'ai pris mes tomates séchées.
Je les ai coupées grossièrement.
Je les ai mises à réhydrater dans très peu d'eau.



... en les salant avec 1 pincée de Fleur de sel, en cours de cuisson.







J'ai préchauffé mon four à 180°.





J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 40 minutes.


Les échalotes confites ont apporté un plus indéniable.
Solutions de remplacement :
