Magazine Cuisine

Sauce à trempette

Par Francine Rousseau

La sauce fait toute la différence!

Sauce pour rouleaux du printemps ou autre

Une recette du chef Gordon Ramsay

- 40 g de cassonade
- 50 ml de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail finement coupée
- Quelques gouttes de sauce piquante ( EX: Loltun)
- Une poignée de feuille de coriandre finement coupée ou une autre herbe de votre choix
- Un peit morceau de gingembre frais finement coupé
- Pincée de sel
- 150 ml de sauce soya
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 1 c à soupe de miel
- Le jus d'une lime

Dissoudre à feu doux le sucre dans le vinaigre dans un petit chaudron puis augmenter la température et faites bouillir 5 minutes.
Ajouter l'ail, la sauce piquante, les herbes et le gingembre.
Mélanger le reste des ingrédients et verser dans la sauce chaude.
Refroidir et mettre au frigo.
Se garde 1 semaine au frigo.
Avant de servir laisser réchauffer à températuree de la pièce.


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