Fiche technique : Crème mousseuse aux fruits exotiques
Pour : 3/4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients- ananas Victoria : 1
- mangue : 1
- crème de coco : 1 boite
- sucre vanillé : 2 sachets
- noix de coco râpée : 2 cuillères à café
- sucre glace : 2 cuillères à café
- bananes : 2
- vanille (coupées en 2) : 2 gousses
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Pelez l’ananas et détaillez la chair en cubes. Coupez la mangue en deux, dénoyautez-la, pelez-la, coupez la pulpe en dés. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Placez tous ces fruits dans le bol d’un mixeur électrique.
Ajoutez-y la crème de coco et le sucre vanillé . Actionnez l’appareil jusqu’à ce que el mélange soit parfaitement homogène. Placez le bol du mixeur recouvert d’un film étirable dans le réfrigérateur pendant 6 heures environ.
Avant de déguster, repositionnez le bol du robot et actionnez de nouveau l’appareil quelques instants. Versez le mélange mousseux dans de jolis verres à pieds et saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée et de sucre glace.
Dégustez les crèmes immédiatement, décorées d’une demi-gousse de vanille.