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Lasagnes de veau à l'italienne

Par Lulubelle

Me voici enfin de retour avec une recette classique mais très appréciée à la maison!
J'ai reçu quelques messages forts sympathiques m'encourageant à publier à nouveau...Même si je manque un peu d'idées originales parce qu'il y a déjà plus de 600 recettes sur ce blog et qu'en faisant le tour de la blogosphère, on a l'impression que tout a déjà été fait...je vais vous proposer mes recettes de tous les jours, celles que dont on ne se lasse pas: les bons petits plats qui mijotent!
Chez nous, les lasagnes, on adore....surtout mes garçons! Cette recette est préparée avec un ragoût de viande, comme en Italie. Vous pouvez utiliser du bœuf ou du veau comme moi.
Comptez passer 2H30 en cuisine pour être "une super maman"!!

Ingrédients pour 6/8 personnes:
Râgout de viande:
800g de viande de veau hachée
un peu d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 gros oignon
3 carottes
1 branche de céleri
1 litre de purée de tomates
20cl de vin rouge
2 feuilles de laurier
un peu de thym, de romarin
sel et poivre du moulin
Sauce Béchamelle:
60g de beurre
60g de farine
1 litre de lait 1/2 écrémé
sel et poivre du moulin
un peu de noix de muscade
50g de parmesan ou de comté râpé
600g environ de feuilles de pâte à lasagnes

Préparation:
Râgout de veau (durée:1h30):
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon haché, les carottes et le céleri coupés en brunoise. Ajouter l'ail pelé et finement émincé et la viande hachée. Laisser revenir encore quelques minutes en mélangeant régulièrement. Verser la purée de tomates et le vin rouge. Bien mélanger puis assaisonner de sel et poivre du moulin. Déposer le laurier, le thym et un peu de romarin. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter une bonne heure à feu doux.


Dans une casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine. Mélanger rapidement tout en le délayant progressivement avec le lait. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et incorporer un peu de muscade.

Montage:
- Dans un plat à gratin rectangulaire de x cm , déposer un peu de béchamelle.
- Disposer des plaques de pâte à lasagne (précuites à l'eau bouillante ou non selon la marque utilisée).
- Répartir une couche de râgout de viande.
- Remettre une couche de pâte à lasagnes.
- Puis une couche de béchamelle,
- et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
-Terminer par un peu de parmesan râpé.
- Enfourner à 190°C pendant 45 minutes environ.


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