
L'objectif de la soirée était de faire connaitre l'aboutissement d'une démarche de "nettoyage" du cahier des charges des magasins U. Désormais on ne trouvera plus de substances controversées dans les Produits U sans que cela n'ait bien entendu d'incidence sur la qualité, bien au contraire.
Cela démarche un gros travail car une fois les substances identifiées il faut travailler avec les fournisseurs et leurs service R&D à une nouvelle formulation, et faire des tests avant de lancer la production à grande échelle.
Les produits incriminés étaient représentés sous forme de monstres hideux, parce que leur nom n'est pas toujours connu du grand public.













Serge Papin l'affirme : Cet engagement fort, et nous avons l’ambition de poursuivre ce travail de longue haleine dans les années à venir parce qu'il nous concerne tous. Nous souhaitons accompagner sur le long terme les consommateurs dans leur envie de mieux consommer pour que souhaiter "bon appétit" reprenne tout son sens et ne soit pas interprétable par "bonne chance" comme le dit l'agriculteur, romancier et poète français Pierre Rabhi.
Système U poursuit en parallèle une démarche de développement de produits fabriqués localement et labellisés U de nos régions. J'ai déjà visité plusieurs unités entrant dans cette logique qui est très positive. les compte-rendus sont publiés régulièrement dans ces colonnes, tous labellisés Patrimoine.