Bonjour,
Je vous remonte cette recette car je l'adore. Voici une recette des plus original pour ma part ! un devant les mots masculins, par ex.: un problème, un avis.">un devant les mots masculins, par ex.: un problème, un avis.">Ma grand-mère m'a donné du cèleri je me suis dit que vais-je en faire à part de la soupe ? Je tape donc sur Google céleri branche et voilà que je suis tombé sur cette recette publier par Cookingmymy. Franchement quand je l'ai faite j'ai douté, car le céleri je ne suis pas vraiment fane. Mais après avoir goûté franchement j'adore, je pense que je vais refaire cela régulièrement. J'y ai accompagné de riz, mais ça peut très bien accompagner une viande.
Ingrédients :
- 1 pied de céleri (500g)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 300g de coulis de tomate maison (lien en bas de page)
- 100g de lardon allumette
- 20g d’huile d’olive
- 500g d’eau
- Persil
- Sel, poivre à votre convenance
Préparation:
- Laver et nettoyer le céleri. Effiler les côtes et les couper en bâtonnets réguliers.
- Dans le bol mettre l’eau et chauffer 8min/100°/vit1. A la sonnerie ajouter le céleri pour le blanchir régler 5min/100°/sens inverse/mijotage. Pendant se temps couper les oignons en 2 et la gousse d’ail.
- Vider l’eau du bol et réservé les céleris. Dans le bol mettre l’oignon et la gousse d’ail et mixer 5sec/vit5
- Ajouter l’huile d’olive et les lardons le sel et poivre a votre convenance (photo 2) et chauffer 5min/100°/sens inverse/mijotage. A la sonnerie ajouter le cèleri et régler 15min/100°/sens inverse/mijotage
- Au bout des 15 minutes ajouter la sauce tomate et reprogrammer 15min/100°/sens inverse/mijotage.
- Mettre dans un plat saupoudrez de persil et servir aussitôt. Pour ma part accompagner de riz.
N’oublie pas de laisser votre avis.
Je me cache sous les traits de mon personnage fictif Cooking Mymy, chat cuistôt qui de temps en temps aime aussi mettre les pattes dans ses pots de peinture (virtuels). Dans la vraie vie, je ...
Coulis de tomate au thermomix
http://christellerobin.over-blog.com/2014/05/coulis-de-tomate-au-thermomix.html