Coucou,
Aujourd'hui je vous présente des petites verrines que j'ai servies lors de notre soirée entre filles. Ces verrines ont beaucoup plus.
Ingrédients pour deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">8 verrines :
- 50 cl de coulis de tomate
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 sachet d'agar agar
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire La lieutenant
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 brins de persil
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de basilic
- 50g de farine de mon partenaire Gruau d'or
- 50g de beurre
- 25g de parmesan
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Sans robots :
1- Faites chauffer le coulis de tomates avec l'agar-agar, mettez l'ail pressé, le persil, le basilic, le poivre et salez.
2- Portez à ébullition et laissez encore 2-3 minutes sur le feu.
3- Versez ensuite dans des verrines et laissez refroidir dans un réfrigérateur
4- Dans un cul de poule mettre la farine, le beurre et le parmesan et malaxer avec vos petites mains jusqu'à obtenir un sablé.
5- Répartir se sablé dans un plat allant au four.
6- Enfourner dans un four préchauffé à 240° pour 10 minutes environ.
7- Sortir et répartir le crumble sur le coulis.
8- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l'ail et le persil mixé 5sec/vit5
2- Ajouter le coulis de tomate, agar agar, le basilic, le sel et poivre et chauffer 10min/100°/vit2
3- Versez ensuite dans des verrines et laissez refroidir dans un réfrigérateur
4- Dans le bol propre et sec mettre la farine, le beurre mou et le parmesan et pétrir 2min/bol fermer/épi.
5- Répartir se sablé dans un plat allant au four.
6- Enfourner dans un four préchauffé à 240° pour 10 minutes environ.
7- Sortir et répartir le crumble sur le coulis.
8- Mettre au frais jusqu'au moment de servir