Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces produits, de les tester er de partager ces découvertes avec vous...ce mois ci, voilà le contenu:
Produits présents dans toutes les box
- une bouteille de cidre doux Loïc Raison
- une bouteille de cidre brut Loïc Raison
- un paquet de bonbons Werthers Original
- une sauce soja-sésame pour Wok - Go - Tan
- une box Ramen Cup M. Min
- une tablette de chocolat noir brut noisettes grillées et amandes Côte d'Or
- un paquet de feuilles de lasagnes Comme un Chef Lustucru
- un litre de lait de soja à la douceur de miel et au sarrasin SOY
Produits présents dans certaines box
(répartition aléatoire à 25 % ou 50 % dans les box mais comme je suis partenaire, j'ai tous les produits afin de vous les présenter) :
- une brick de smoothie NU
- une boisson à base d'aloe et de litchi Aloe Drink For Life
- 2 petites baguettes précuite sans gluten Les Recettes de Céliane
- un paquet de Farine de Teff (céréale éthiopienne sans gluten) Les Recettes de Céliane
- Les Recettes de Céliane2 lots de 2 maxi cookies
- une bouteille de Cacolac chocolat-caramel
- un paquet de pâte de coing El Quijote
- 1 bouteille de jus de grenade 100 % pur jus Life Juice
J'ai choisi de faire une recette avec la farine de Teff, et je n'ai pas vu de grande différence avec une farine classique, que ce soit pour le goût ou la texture.
Il vous faudra:
- 250 g farine de Teff
- 125 g beurre mou, en parcelles
- 60 g de sucre
- 2 jaune d'œufs
- 200g de Chocolat dessert 70% Cacao
- 60 cl de jus d orange
- 3 œufs
- chantilly
- cacao amer, type Van Honte
Réaliser les tasses sablées:
mettre dans un saladier la farine et le beurre coupé en morceaux, pétrir, puis ajouter le sucre et les jaune d'œuf puis l'eau, pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène qui ne colle pas. La mettre au frais avant de l'utiliser.
Préchauffer le four à 180° (th6)
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce rond découper 6 cercles de la taille du fond de vos moules à muffin.
puis découper des bandes de la hauteur des moules.Les disposer sur le pourtour, et appuyer au fond pour souder avec le fond.
Découper des petites anses et les disposer sur le moule, pour les cuire en même temps.
Enfourner les tasses sablées toujours posées sur les verre pour 12 à 15 mn jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
sortir les tasses du four et laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la mousse au chocolat:
Mettre dans une casserole le chocolat concassé et le faire fondre au bain-Marie.
Tremper les anses dans le chocolat et les souder aux tasses.
Ajouter le jus d’orange, et bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au chocolat.
Disposer les tasses sablées sur une assiette, puis les remplir de mousse au chocolat.
Laisser prendre au réfrigérateur.
Au moment de servir, disposer de la chantilly et saupoudrer de cacao amer.
Servir aussitôt.
A vous de jouer à réaliser ce trompe l'œil gourmand...
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à bientôt